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quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Receitas da Lusofania

Manu Salar

Ingredientes:

  • 2,5 dl de leite de coco de garrafa
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 frango com 1 kg
  • 3 dentes de alho
  • sumo de 1 limão



Modo de Preparo:
Depois do frango arranjado, abre-se ao meio e tempera-se com os alhos pisados com sal, sumo do limão e a pimenta.
Põe-se o frango numa tigela e rega-se com o leite de coco.
Deixa-se neste tempero cerca de 3 horas, virando de vez em quando. Leva-se a grelhar no carvão e de vez em quando pincela-se com a marinada.
Depois do frango coradinho, corta-se aos bocados.
Sirva quente.
Acompanhe com uma salada e arroz branco.



 
Bebinca de Timor

Ingredientes:
  • 6 dl de leite de coco
  • 12 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250 grs de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 250 grs de farinha de trigo sem fermento



Modo de Preparo:
Batem-se muito bem a farinha com as gemas.
Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar e a manteiga até levantar fervura.
Retira-se do lume e adicione o leite de coco. Deixa-se arrefecer.
Junte a farinha e as gemas ao preparado de leite, misturando muito bem para ligar.
Deita-se uma porção de creme em uma forma redonda bem untada com manteiga e leva-se ao forno com gratinador a cozer.
Assim que esteja cozido, deita-se outra camada de creme e assim até acabar o creme.
Fica com 5 camadas no total.
Depois de cozido retira-se e desenforma-se.
Sirva cortado em triângulos.

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