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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Moçambique

Camarões à Moda da Nacional

Ingredientes:
  • 2 Kg. de camarão de tamanho médio 
  • 6 dentes de alho grandes 
  • Sal (q.b.)  
  • Piri-piri (q.b.)  
  • 1 pacote de margarina de 250Gr.
modo de preparo:
Lavem-se os camarões, escorram-se. 
Com uma tesoura ou faca muito bem afiada, cortam-se os mesmos ao meio, no sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as duas metades uma da outra, e retirem-se-lhes as tripas. 
Reserve. 
Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piri-piri. 
Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta homogénea. 
Com esta pasta barre a carne dos camarões abertos ao meio. Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente. 
Retire ao fim de cerca d 15 minutos, quando a cor avermelhada das cascas dos camarões indicar estarem os mesmos já assados.
Sirva com batatas fritas cortadas em rodelas semi-grossas. 

Cuscuz de Moçambique

Ingredientes:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
modo de preparo:
Batem-se os ovos com o açúcar e depois junta-se a manteiga. Bate-se até ficar cremoso.
Depois juntam-se as farinhas (de trigo e de milho), o fermento, a canela e o leite.
Depois de tudo preparado, verte-se a mistura numa forma untada com muita manteiga e leva-se ao forno a cozer.

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