Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 Minutos
1 1/2 colher de chá de sal
80 gramas de manteiga
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
Farinha extra
Modo de preparo
Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar uma massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos (ou ainda misture no processador).
Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente
Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 centímetros de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga. Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 centímetros de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.
Anzac
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Ingredientes
140 gramas de farinha de trigo, peneirada
200 gramas açúcar refinado
70 gramas de côco ralado
125 gramas de manteiga
2 colheres de melaço
1 1/2 colher de bicarbonato de soda, peneirado
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato.
Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e o melaço e misture até que estejam derretidos. Misture o bicarbonato (vai espumar - é normal) e misture bem. Coloque no centro dos ingredientes secos, e misture bem com uma colher.
Asse a 180°C durante 15-20 minutos, até que estejam dourados.
Pavlova
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Ingredientes
2 (sopa) de farinha de milho
2 (chá) de vinagre branco
1 e ¼ de açúcar
1 pitada de sal
4 claras
Cobertura:
2 (sopa) de açúcar
1 cesto de morangos cortados ao meio
500 ml de creme de leite fresco
baunilha a gosto
2 maracujás
2 kiwis
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 14o C. Untar a forma e espalhar levemente uma colher (sopa) de farinha de milho. Bater as claras em neve com o sal. Acrescentar aos poucos o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de suspiro. Colocar o restante da farinha de milho e o vinagre na mistura. Assar em fogo brando por 30 minutos, até que esteja cozido, como um merengue. Deixar esfriar.
Cobertura:
Bater o creme até o ponto de chantilly, adicionando o açúcar e a baunilha. Espalhar em grossa camada sobre o merengue. Decorar com os kiwis, maracujás e morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário