Pesquisar neste blog

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Receitas Australianas

Damper (Tradicional Pão Australiano)

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 Minutos


Ingredientes

03 xícaras de farinha de trigo com fermento

1  1/2 colher de chá de sal

80 gramas de manteiga

1/2  xícara de leite

1/2  xícara de água

Farinha extra



Modo de preparo

Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar uma massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos (ou ainda misture no processador).

Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente

Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 centímetros de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga. Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 centímetros de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.

Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.

Anzac

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 Minutos



Ingredientes

100 gramas de aveia em flocos


140 gramas de farinha de trigo, peneirada


200 gramas açúcar refinado


70 gramas de côco ralado


125 gramas de manteiga


2 colheres de melaço


1 1/2 colher de bicarbonato de soda, peneirado


Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato.

Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e o melaço e misture até que estejam derretidos. Misture o bicarbonato (vai espumar - é normal) e misture bem. Coloque no centro dos ingredientes secos, e misture bem com uma colher.

Coloque os biscoitos (do tamanho de uma colher de sobremesa) em formas forradas com papel não-aderente, com uns 5 cm de espaço entre eles.


Asse a 180°C durante 15-20 minutos, até que estejam dourados.

Pavlova

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 Minutos




Ingredientes


2 (sopa) de farinha de milho


2 (chá) de vinagre branco


1 e ¼ de açúcar


1 pitada de sal


4 claras


Cobertura:


2 (sopa) de açúcar


1 cesto de morangos cortados ao meio


500 ml de creme de leite fresco


baunilha a gosto


2 maracujás


2 kiwis


Modo de Preparo


Preaquecer o forno a 14o C. Untar a forma e espalhar levemente uma colher (sopa) de farinha de milho. Bater as claras em neve com o sal. Acrescentar aos poucos o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de suspiro. Colocar o restante da farinha de milho e o vinagre na mistura. Assar em fogo brando por 30 minutos, até que esteja cozido, como um merengue. Deixar esfriar.



Cobertura:


Bater o creme até o ponto de chantilly, adicionando o açúcar e a baunilha. Espalhar em grossa camada sobre o merengue. Decorar com os kiwis, maracujás e morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário