Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 Minutos
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 copo de água morna
1 colher (de sopa) de açúcar
2 copos de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ou sumo de limão ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (de chá) de bicarbonato
5 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1/2 copo de óleo
5 copos de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Panna Cotta de Chocolate Branco
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Ingredientes
Panna Cotta
- 140g de chocolate branco
- 3 folhas de gelatina
- 1 vagem de baunilha
- 50g de açúcar branco
- 100 ml de leite
- 400 ml de nata espessa
Gelatina de Laranja
- 350 ml de sumo de laranja
- 6 folhas de gelatina
Coulis de Flor de Laranjeira
- 200 ml de água
- 100g de açúcar
- 50ml de licor flor de laranjeira
Decoração (opcional)
- 10 framboesas
- 50g de chocolate branco
Modo de Preparo
Num recipiente, ferva a nata juntamente com o leite, o açúcar e a vagem de baunilha. Retire a baunilha verta as natas sobre o chocolate branco partido em bocadinhos, mexendo até dissolver. Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas. Encha as formas já untadas com óleo vegetal e leve a refrigerar por 4 a 6 horas.
Gelatina de Laranja
Molhe um tabuleiro com água e forre com película transparente, sem que fique com vincos. Coloque num recipiente as folhas de gelatina a hidratar num pouco de sumo de laranja e leve o restante sumo ao lume até ferver. Coar o sumo e misturar com a gelatina e o sumo onde foi hidratada. Deitar a gelatina num tabuleiro e levar a refrigerar até que esteja firme. Cortar a gelatina com o formato desejado (pode ser feito com um molde para bolachas) e colocar no topo da panna cotta desenformada.
Coulis de Flor de Laranjeira
Numa panela coloque a água, o açúcar e o licor de flor de laranjeira e leve ao lume (baixo) até ficar no ponto. Deixe arrefecer a temperatura ambiente ou no frigorífico e utilize a gosto.
Cassata Siciliana
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 Minutos
Ingredientes
300g de sorvete de creme
300g de sorvete de chocolate
250g de creme de leite
100g de frutas cristalizadas
1 clara
Modo de Preparo
Forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Levar ao congelador até ficar bem duro. Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário