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quarta-feira, 1 de setembro de 2010

receitas japonesas

žReceita de Fake Sushi
žDificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
žI
ž*ngredientes
žPão de forma sem códea
Queijo creme ou requeijão cremoso
Maionese
sementes de sésamo ou/e
papoila
pó de caril
pimenta
Fiambre fumado e espargos verdes cozidos (podem usar os recheios que
quizerem... pasta de atum, salmão fumado, abacate, pepino, delicias do mar.
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ž*Modo de Preparo
žComecei por achatar as fatias de pão de forma com o rolo da massa, de modo a ficarem bem espalmadas e finas.
Fiz depois dois tipo de recheios. No primeiro usei requeijão cremoso para barrar as fatias de pão (dos 2 lados, sendo que do lado de fora só barrei com uma pequena camada para depois fazer aderir as sementes de
sesamo), salpiquei com pimenta moída e cobri com o fimbre fumado. No outro usei uma mistura de maionese com pó de caril para barrar o pão também dos 2 lados, e recheie com 2 espargos cada fatia de pão, deixando as pontas dos espargos de fora numa das extremidades.
Enrolei cuidadosamente ambos os rolos apertando bem, rolei-os sobre as sementes e coloquei-os em papel alumínio apertando novamente. Levei ao frigorífico até servir.
Antes de servir, tirei o papel de alumínio e cortei os rolos em fatias
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Receita de Hamuraki
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Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
žIngredientes
žMassa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal

Recheio:
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (
sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de
shoyu
1 colher (sopa) de
sakê (Opcional)
colheres (sopa) de óleo
300 gramas de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
300 gramas de repolho, picado em tirinhas
4 talos de cebolinha verde, picados

Molho Agridoce:
2 colheres (chá) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de
shoyu
žModo de Preparo
žColocar todos os ingredientes numa tigela funda e juntar 1 e ¾ xícaras (chá) de água. Misturar bem, até formar uma massa líquida e lisa; cobrir com filme plástico e levar à geladeira por uma noite.


Recheio:

Juntar todos os
intredientes, exceto o óleo e misturar bem. Aquecer o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogar o recheio em fogo forte, mexendo com uma espátula de madeira. Reservar.
Aquecer uma frigideira pequena e colocar pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina; dourar somente de um lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira.
Arrumar os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.
Para montar os Rolinhos:
Estender cada disco de massa sobre uma superfície seca, distribuir o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um "embrulho". Fechar cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água. Fritar os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.
Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel-toalha.
Misturar bem todos os ingredientes do molho e servir acompanhando os rolinhos.
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žReceita de Tofu Steak
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Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
žIngredientes
žcolher de (sopa) de shoyu misturado com 1 colher de (chá) de vinagre de arroz para acompanhar.
1 colher de (
sopa) de saquê ou vinho branco seco
4 colher de (sopa) de amido de 
milho
2 colher de (sopa) de óleo para 
fritar
1 colher de (chá) de
shoyu
¼ colher de (chá) de sal
100 gramas de camarões pequenos sem casca e limpos
Amido de milho peneirado para polvilhar
2 cogumelos
shiitake secos
1 pimentão verde médio
600 gramas de
tofu
1 batata média
1 cenoura média
Clara de 1 ovo
žModo de Preparo
žCom uma faca afiada, cortar o tofu em três pedaços iguais no sentido horizontal e envolver cada pedaço com um pano de prato limpo por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de água. Descascar a batata, raspar a cenoura, cortar em fatias bem finas, em seguida cortar cada fatia em tirinhas e colocar as tirinhas de batata de molho em água fria para não ficarem escuras. Elimine os cabos dos cogumelos e cortar em tiras. Cortar o pimentão em 4 pedaços no sentido do comprimento, retirar o miolo e cortar cada pedaço em tiras finas no sentido da largura. Colocar os legumes preparados e os camarões em uma tigela, juntar sal, shoyu, saquê, misturar, juntar a clara, amido de milho e misturar novamente. Polvilhar um lado de cada pedaço de tofu com amido de milho peneirada, espalhe a mistura de legumes e camarões sobre os pedaços de tofu pressionando levemente e formando camadas uniformes de 1 cm de espessura. Em uma frigideira, colocar 1 colher (sopa) de óleo, levar ao fogo forte, colocar os pedaços de tofu com a parte polvilhada virada para baixo, fritar por 3 a 4 minutos ou até ficarem levemente dourados, acrescentar o óleo restante, deixar untar o fundo da frigideira e fritar o outro lado dos pedaços de tofu por mais 1 a 3 minutos. Retirar do fogo e servir quente acompanhado do molho de vinagre e shoyu à parte.
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žReceita de Tonkatsu
žDificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
žIngredientes
ž1 pão ralado (não use farinha de rosca)
colher de (sopa) de farinha de trigo
1 limão siciliano cortado em rodelas
Sal e pimenta do reino a 
gosto
2 ovos ligeiramente batidos
Mostarda em pasta a gosto
4 filés de lombo de porco
3 folhas de alface
Óleo para 
fritar

Molho:
2 colher de (
sopa) de molho inglês
1 colher de (sopa) de ketchup
1 colher de (sopa) de saquê
5 colher de (sopa) de
shoyu
Mostarda em pasta a gosto
žModo de Preparo
žColocar cada filé de lombo de porco entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico, bater com um martelo de cozinha até ficarem achatados e finos, com uma faca afiada fazer alguns cortes retangulares na superfície dos filés e apare as bordas. Polvilhar os filés de ambos os lados com sal e pimenta, passar os filés na farinha de trigo, após nos ovos batidos e, por último, no pão ralado, recobrindo-os por inteiro. Despejar bastante óleo em uma panela reforçada, levar ao fogo alto, deixar aquecer, juntar os filés e fritar por 5 a 7 minutos ou até ficarem bem dourados, virando por uma ou duas vezes. Tirar os filés, deixar escorrer sobre toalha de papel e cortar em fatias de 2,5 cm de largura. Colocar as folhas do alface em 4 pratos individuais, por cima colocar os filés juntando as fatias e reconstituindo o seu formato original, guarneça cada prato com uma rodela de limão e um montinho de mostarda em pasta.

Molho:
Em uma tigelinha juntar
shoyu, molho inglês, ketchup, saquê, mostarda, misturar bem até ficar homogêneo. Levar o tonkatsu à mesa imediatamente, acompanhado do molho.
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