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quarta-feira, 1 de setembro de 2010

receitas mexicanas

žReceita de Camarones al Ajillo
žDificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
žIngredientes
žDuas dúzias de camarão pistolão sem cabeça e limpos

3 cabeças de alho finamente picado

2 pimentas
jalapeño

Um bom fio de Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino moída na hora

Duas 
colheres de manteiga sem sal

Um maço de coentro

3 avocados
Tortillas de trigo para acompanhar (uma dúzia)
žModo de Preparo
žDentro de um pilão coloque o alho, a pimenta dedo de moça, sal e pimenta do reino moída na hora. Com ajuda do socador faça um tipo de pasta e unte nos camarões. Guarde os camarões na geladeira pelo mínimo 1 hora e meia.

Numa 
frigideira antiaderente coloque o fio de azeite de oliva e a manteiga para derreter, em fogo baixo frite os camarões ate eles ficarem da cor rosada (característico dos camarões grelhados).

Depois de ter fritado todos os camarões, coloque o 
suco de limão na frigideira e deixe refogando durante 2 minutos, despeje sobre os camarões.

Corte os abacates em fatias, aqueça as
tortillassirva os camarões dentro delas.

Esta receita vai muito bem com arroz branco.

Pode fazer seus tacos colocando arroz, camarão, abacate e coentro. Tempere com azeite de oliva extra virgem e uma pitadinha de sal.
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žReceita de Pollo a la mejicana
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Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
žIngredientes
ž2 (sopa) de amêndoas, picadas e ligeiramente tostadas
2 (sopa) de 
vinho branco seco, para o molho
6 (sopa) de purê de tomate
1 (sopa) de alho amassado
1 de 
caldo de galinha
1 frango (com 1 e ½ quilos) em pedaços
1 cálice de vinho branco seco
Manteiga ou margarina
1 pitada de páprica
Sal a 
gosto
2 cravos
žModo de Preparo
žTemperar o frango com sal e fritar na manteiga ou margarina, até ficar dourado. Despejar o vinho por cima e deixar cozinhar cerca de 1 hora, regando com caldo, sempre que for necessário. Enquanto o frango cozinha, preparar o molho. Levar ao fogo, numa panela, o purê de tomate, o alho, a páprica, os cravos e as 2 colheres de vinho. Cozinhar por 20 minutos, retirar os cravos e temperar se for necessário. Colocar o frango frito numa travessa e cobrir com parte do molho. Salpicar com as amêndoas. Servir o molho restante, à parte
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žReceita de Picadillo
žDificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
žIngredientes
ž½ de passas sem sementes e deixadas de molho
½ de amêndoas sem pele
3 (
sopa) de óleo
3 pimentões vermelhos, sem sementes, em rodelas
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 maçãs descascadas e picadas
8 azeitonas verdes descaroçadas
1 quilo de 
carne picda sem gordura
dente de alho picado
Sal e pimenta a 
gosto
1 pitada de canela
1 cebola picada
1 cravo
žModo de Preparo
žDourar a carne no óleo. Juntar a cebola e o alho, abaixar o fogo e cozinhar 5 minutos. Acrescentar os tomates, as maçãs, os pimentões, as passas, as azeitonas, a canela, o cravo, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, destampado. Por fim, juntar as amêndoas tostadas e moídas. Servir acompanhado de arroz e feijão ou como recheio de tortilhas mexicanas.
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Receita
de Huevos Rancheros

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
žIngredientes
žPimenta dedo-de-moçagosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
Azeite para 
fritar
2
tortillas
1 tomate
2 ovos
žModo de Preparo
žTirar a pele e as sementes do tomate, picar e bater no liquidificador com a cebola e o alho. Temperar com sal e pimenta e cozinhar até que espesse um pouco. Reservar. Esquentar um pouco de azeite e passar as tortillas nele para que aqueçam. Passar também no molho. Reservar e mantenha aquecido. Fritar os ovos, tomando o cuidado para não quebrar a gema. Colocar cada tortilla em um prato. Colocar um ovo em cima e cobrir com o molho. Servir logo.
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