Pesquisar neste blog

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Receitas Mexicanas

Chili
 
Ingredientes:
  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 0,5 dl de óleo
  • 25 gr de margarina
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de caldo de carne
  • Malaguetas vermelhas
  • Sal q.b.
Modo de Preparo:
Leve ao lume a margarina com o óleo, junte a cebola picada e a carne. Deixe refogar até ficar desfeita, adicione a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte as malaguetas e deixe cozer durante mais 10 minutos em lume brando. Retire e rectifique o tempero.

Guacamole

Ingredientes:
  • 2 abacates
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Gomos de tomate
  • Sal q.b.
Modo de Preparo:
Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedacinhos.
Descasque e esmague os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Coloque o abacate na liquidificadora, junte a cebola e o alho. Limpe os tomates de sementes e corte em pedaços.
Junte aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta limpa de sementes e corte em pedacinhos. Tempere com sal e sumo de limão. Reduza tudo a puré.
Coloque numa travessa, tape e leve ao frigorífico. Quando servir, decore com gomos de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário