Pesquisar neste blog

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

bulgária

Banitsa

 

Ingredientes:
Para as folhas
  • 1 kg de farinha
  • 450 a 550ml de água
  • 2 ovos
  • sal
Para o recheio
  • 500g de queijo de vaca búlgaro
  • 6 ovos
  • 250g de manteiga
modo de preparo:
Misture a farinha com o sal, os ovos e um pouco de água morna. Amasse, e divida a massa em bolas.
Coloque as bolas num recipiente enfarinhado e cubra com um pano molhado durante 30 minutos.
Faça folhas com as bolas.
Para o recheio; misture o queijo picado com os ovos e com 2/3 da manteiga derretida.
Com o resto da manteiga, unte um recipiente.
Coloque a mistura de queijo nas folhas e enrole-as.
Coloque os rolos num recipiente para cozer no forno a 180/200ºC até atingirem uma cor dourada.

Nota: Sobremesa preparada por muitas famílias búlgaras, especialmente durante as férias e épocas festivas.
É usual comer-se ao pequeno-almoço ou até mesmo como prato principal.

 

Baklava (Doce com Nozes)
Ingredientes:
  • 500g de folhas de farinha
  • 400 a 500g de nozes picadas
  • 100 a 150g de uvas passas
  • 250g de açúcar
  • 1 saquinho de baunilha
  • óleo vegetal para salpicar as folhas e para untar o recipiente
Para o caldo
  • 400 a 450g de açúcar
  • 100ml de água
  • 1 saquinho de baunilha
  • 1 limão
modo de preparo:
Unte o recipiente com óleo e coloque nele duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Junte as nozes com as uvas passas e a baunilha.
Coloque-as sobre as folhas e cubra com mais duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Cubra com nozes.
As folhas e as nozes colocam-se desta maneira no recipiente até se finalizar com duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Corte o doce em pedaços e ponha no forno a 200ºC.
Cozinha-se até a superfície atingir um tom castanho dourado. Entretanto prepare o caldo: o açúcar rega-se com a água, e juntam-se a baunilha e o limão cortado em rodelas.
O caldo fica a ferver 20 minutos até se tornar mais espesso.
Regue o doce arrefecido com o caldo quente e deixa-se ficar entre 15 a 20 minutos.
Está pronto a ser servido depois de um ou dois dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário